Liburan ke Turki, Ayudia Bing Slamet Gagal Naik Balon Udara di Cappadocia

Setelah mendarat di Istanbul, Ayudia, Ditto, dan Sekala mengunjungi sejumlah kota di Turki.

Penulis: Sinta Agustina
Editor: Sinta Agustina
Kolase TribunTravel/Instagram @ayudiac
Ayudia dan Sekala di Turki. 

TRIBUNTRAVEL.COM - Setelah road trip di Selandia Baru menggunakan campervan, keluarga Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion berangkat liburan lagi.

Kali ini, pasangan yang menikah pada 2015 itu liburan ke Turki.

Setelah mendarat di Istanbul, Ayudia, Ditto, dan Sekala mengunjungi sejumlah kota di Turki.

Salah satunya Cappadocia yang populer dengan wisata balon udaranya.

Meski telah sampai di Cappadocia, namun Ayudia gagal naik balon udara.

Alasannya karena Ayudia dan Ditto membawa anak kecil berusia di bawah 8 tahun.

"Sebenernya udah tau dr awal berangkat, dikasih tau sama Tour Guidenya As Salam Tour kalo anak dibawah 8 tahun gak bisa ikutan huhu," jelas Ayudia melalui unggahan dalam akun Instagramnya, @ayudiac.

Untuk itu, pasangan itu memutuskan untuk mengalah salah satu.

 

Dan pada akhirnya, hanya Ditto yang mendapat kesempatan naik balon udara.

"Jadi yang bisa lihat pemandangan ini yaaa @dittopercussion ajaaa, cantik bangeeet katanya," tulis Ayudia.

"Selama ini cm bisa lihat di foto-foto orang yang pernah kesana, pasti memang indah banget. Enjoy the view Didoo (emoticon)," lanjutnya.

Dalam caption fotonya, Ayudia juga menyertakan keterangan bahwa sang suami-lah yang mengambil foto tersebut.

Senada dengan Ayudia, Ditto juga menuliskan hal yang sama dalam unggahannya.

"Cuman ada kurangnya karena istriku tercinta dan sekala gak bisa ikutaan karena usianya belom 8thn," tulis Ditto.

 

Tak kecewa, Ditto justru ingin kembali lagi ke Cappadocia ketika Sekala sudah beranjak dewasa.

"Nanti kita balik lagi ya pas sekala gede aku mau peluk kalian dari atas sambil liaat view kayak gini," lanjutnya.

Sebenarnya tidak ada batasan usia bagi wisatawan yang ingin naik balon udara di Cappadocia.

Hanya saja, wisatawan yang ingin naik balon udara harus memiliki tinggi badan minimal 110 cm.

Mengutip dari cappadociaballoontours.com, anak-anak di bawah 5 tahun tidak boleh mengikuti tur balon karena alasan keamanan dan terutama karena mereka harus berdiri selama satu jam.

Balon udara
Balon udara (cappadociahotairballoon.com)

Tak cuma anak-anak, bagi manula pun diperbolehkan naik balon udara di Cappadocia.

Syaratnya wisatawan manula harus kuat berdisi selama setidaknya satu jam.

 

Tarif naik balon udara di Cappadocia

Bagi traveler yang berencana liburan ke Turki, tak ada salahnya mencoba naik balon udara di Cappadocia.

Lalu, berapa bujet yang harus disiapkan untuk naik balon udara tersebut?

Mengutip dari voyagerballoons.com, terdapat empat jenis penerbangan balon udara yang bisa dipilih.

Di antaranya standard, comfort, deluxe, dan exclusive flight.

Balon udara
Balon udara (getyourguide.com)

1. Standard Flight

Dalam penerbangan standard, satu balon udara diisi oleh 20-28 orang yang dibagi ke dalam empat kompartemen.

Jika memilih tipe ini, traveler akan terbang dengan balon udara selama satu jam.

Untuk tarif, traveler bisa menyiapkan bujet sebesar 190 Euro atau sekitar Rp 2,9 juta per orang.

Balon udara
Balon udara (travelandleisure.com)

2. Comfort Flight

Dalam penerbangan comfort, balon udara diisi 16-20 penumpang.

Traveler bisa menyiapkan bujet sebesar 210 Euro atau sekitar Rp 3,2 juta per orang.

Dengan tarif tersebut, traveler bisa merasakan terbang dengan balon udara selama 1,5 jam.

Sebagai tambahan, disediakan juga lounge pribadi untuk sarapan.

3. Deluxe Flight

Penerbangan balon udara tipe deluxe diisi 8-12 penumpang.

Selama 1,5 jam penumpang bisa melihat keindahan Cappadocia dari balon udara.

Bujet yang harus disiapkan untuk penerbangan ini yaitu 250 Euro atau berkisar Rp 3,8 juta per orang.

 

LIHAT JUGA:

4. Exclusive Flight

Sama seperti Comfort Flight, penerbangan Exclusive Flight juga selama 1,5 jam.

Hanya saja, dalam penerbangan ini disediakan tempat duduk yang nyaman untuk penumpang.

Penerbangan ini dibanderol dengan tarif 2.400 Euro atau Rp 37,4 juta per basket yang berisi empat orang.

(TribunTravel.com/Sinta Agustina)

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved